RSS

В честь 70-летия Победы в столице будут установлены пять мемориальных досок Героям Советского Союза

10.02.2015

Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры.

По информации пресс-службы мемориальные доски будут открыты Героям Советского Союза: генерал-полковнику Николаю Каманину на ул. Серафимовича, д. 2, генерал-полковнику Ивану Людникову на Ленинградском проспекте, д. 61/1, летчику Александру Горголюку на ул. Тверская, д. 17, летчику Михаилу Романову на ул. Косыгина, д. 5, и летчице Александре Акимовой на Волоколамском шоссе, д. 8.

Приурочить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне предполагается и открытие памятника выдающемуся военачальнику, дважды Герою Советского Союза, маршалу Константину Рокоссовскому на бульваре Маршала Рокоссовского между домами 11 и 12. Также на Ленинском проспекте, напротив владения 131 готовится к открытию памятник героям-автомобилистам - участникам ВОВ.

Помимо этого, по информации пресс-службы, в 2014 г. состоялся конкурс на создание проектов мемориальных досок, которые были изготовлены за счет бюджетных средств, выделяемых департаменту культуры в рамках государственной программы «Культура Москвы 2012-2016 гг.».

«Торжественные открытия мемориальных досок, которые были созданы за счет бюджетных средств, запланированы на февраль – март 2015 г. Доски установят дважды Герою Советского Союза, маршалу авиации Александру Ефимову в пер. Сивцев Вражек, д. 31/13, а также Героям Советского Союза: Валентину Варенникову в пер. Сивцев Вражек, д.31/13, маршалу Советского Союза Сергею Ахромееву на ул. Мосфильмовская, д. 11, корп. 4, и заслуженному военному летчику СССР Ивану Куличеву на Ленинградском проспекте, д. 59», - сообщили в пресс-службе департамента культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати