RSS

В московском метро убирать мусор будут мобильные бригады

10.02.2015

По словам начальника службы пассажирских сервисов московского метрополитена Андрея Филатова в столичном метрополитене появятся мобильные бригады уборщиков.

Планируется, что новые мобильные бригады будут дежурить на каждой конечной станции метро, а также собирать мусор, оставленный пассажирами в вагонах.

«Одна из важнейших задач, которые мы сейчас решаем - поддержание чистоты в поездах и на станциях. Для этого метрополитен разрабатывает новые стандарты уборки и требования к качеству этих услуг», - сообщает А. Филатов.

По его словам, изменение стандартов предполагает, что уборку всех пассажирских объектов метрополитена передадут в руки одного подрядчика. «Срок внедрения новых стандартов пока не известен. Согласно плану закупок метрополитена, в 2015 г. будет объявлено четыре конкурса на уборку станций и прилегающих территорий. Их должны разыграть в марте, апреле, мае и июне 2015 г.», - говорит начальник службы пассажирских сервисов столичной подземки.

В настоящее время метро убирают специализированные клининговые компании, сотрудники собственных служб метрополитена. Андрей Филатов считает, что если уборкой в метро займется один подрядчик, то поддерживать порядок на станциях и в вагонах будет проще, считает. «Например, пассажир в вагоне что-то уронил или выбросил. Поезд идет по маршруту, и мусор будет лежать там, пока состав не прибудет в депо. Если это жидкость, то она успеет растечься по вагону», - поясняет начальник службы пассажирских сервисов московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати