RSS

В Таганском районе запущен проект по благоустройству «Моя улица»

11.02.2015

В рамках программы «Моя улица» в 2015 году на территории Таганского района запланировано благоустройство 13 улиц. В частности, в программу включены улица Солянка, Солянский проезд, Солянский тупик. 7 февраля глава управы Эдуард Джиоев провел комиссионное обследование территории.

Уже в этом году горожане и гости столицы смогут по широченным тротуарам пройти по Солянке, свысока поглядывая на автомобили, чье всевластие в историческом центре мегаполиса постепенно заканчивается. Улица Солянка, Солянский проезд и Солянский тупик ждет масштабная реконструкция - они обретут новый облик и станут удобнее для пешеходов. Здесь расширят тротуары, уменьшат количество полос дорожного движения, упорядочат парковочное пространство.

В рамках программы «Моя улица» в Таганском районе готовится проектное решение по благоустройству улицы Солянка и прилегающей к ней территории. Глава управы Эдуард Джиоев совместно с заместителем по вопросам строительства и реконструкции Екатериной Берсеневой, и заместителем по вопросам потребительского рынка и услуг Арменом Сарумяном, обследовали прилегающую к улице Солянка территорию. Обход рабочей группы главы управы проводился с целью инвентаризации объектов, просматриваемых с улицы Солянка и расположенные вдоль нее, а также вдоль Солянского проезда, Солянского тупика. В ходе обследования территории были определены собственники зданий, виды и объемы работ по приведению в порядок фасадов жилых и нежилых строений. Кроме того, были обозначены участки, требующие благоустройства, ремонта асфальтобетонных покрытий и газона. Вся собранная информация будет передана проектной организации для включения в проект.

О программе «Моя улица»

Задачей программы «Моя улица» является создание в Москве благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Она предусматривает ремонт фасадов зданий, озеленение пешеходных зон, демонтаж незаконной рекламы, обустройство велодорожек, установку урн и лавочек. В рамках программы проводится комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати