RSS

Судебные приставы планируют расширить программу автоматического списания средств с банковских карт должников

11.02.2015

Глава столичного управления ФССП Александр Стебаков сообщил, что в 2014 году в электронном виде были списаны долги по 600 тысячам дел.

В Москве существует несколько проектов по электронному обращению взыскания. Так, столичное управление ФССП уже взаимодействует таким образом со «Сбербанком». Приставы запрашивают у банка информацию о наличии у должника счетов. Если выясняется, что счет есть, ФССП направляет постановление об автоматическом списании суммы долга. Банк, в свою очередь, переводит деньги со счета клиента на счет приставов. Речь идет обо всех видах долгов, в том числе об алиментах и неоплаченных штрафах за нарушение правил дорожного движения и парковки.

«Мы по закону имеем право запрашивать у кредитных организаций данные о наличии счетов у должников и вносить постановления об обращении взыскания на эти денежные средства. Хотелось бы в онлайн-режиме работать со всеми кредитными организациями», - сообщила заместитель директора ФССП РФ Татьяна Игнатьева.

Руководитель столичного управления ФССП по Москве Александр Стебаков добавил, что в прошлом году с банковских счетов москвичей было списано свыше 600 тысяч долгов. «Это половина всех законченных дел. Хотя активно мы начали работать в этом направлении только в конце третьего – начале четвертого квартала 2014 года», - сказал Стебаков.

По словам Александра Стебакова, столичные приставы уже начали электронное взаимодействие с «ВТБ24» и «Банком Москвы». «Хотелось бы работать в таком алгоритме со всеми кредитными структурами. Но только крупные организации могут выделить средства на необходимое аппаратное и программное обеспечение», - говорит руководитель столичного управления ФССП по Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати