RSS

На Арбате будут проводиться совместные встречи главы управы и Совета депутатов

11.02.2015

За это проголосовали большинство жителей Арбата в проекте «Активный гражданин».

Регулярные встречи главы управы Максима Дерюгина с населением, по актуальным для горожан вопросам, проводятся каждую третью среду месяца. Но некоторые проблемы из сфер ЖКХ, социального обслуживания и т.д. не входят в компетенцию администрации и требуют решения на уровне главы муниципального округа. В результате многие вопросы перенаправляются в совет депутатов и время решения задачи увеличивается.

Общественный советник района Арбат Светлана Анастасиади считает, что совместные встречи всех заинтересованных сторон будут намного эффективнее.

«Я часто по роду своей деятельности сталкивалась с тем, что решение проблемы требует согласования и с главой управы. Такие мероприятия, когда собирались бы все заинтересованные стороны, на мой взгляд, нужно проводить 1 раз в 2 недели», - уверена она.

Инициатива была вынесена на голосование в проекте «Активный гражданин».

По итогам электронного референдума, 80% жителей Арбата поддержали идею совместных встреч. 8% участников опроса считают, что в них нет необходимости. 12% москвичей затруднились ответить на вопрос.

Арбат - один из старейших районов столицы с более чем 500-летней историей, множеством памятников архитектуры, истории и культуры. Особенность района в том, что на его территории не ведётся массовое жилищное строительство, размещается небольшое количество промышленных предприятий, а из строительных работ проводятся только реконструкционные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати