RSS

Дублирующие станции «Арбатская» и «Смоленская» могут быть переименованы

18.02.2015

Связано это с тем, что станции с такими названиями есть как на Арбатско-Покровской, так и на Филевской линиях метро.

По данному вопросу петиция появилась на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ). Для того чтобы ее рассмотрели власти она должна набрать 100 тыс. голосов до февраля 2016 г. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на слова вице-мэра Москвы Леонида Печатникова. По его словам, он не против переименования дублирующих станций.

«Если жители будут настаивать, значит, рассмотрим это. Я совершенно не возражаю против того, чтобы переименовывать станции c одинаковыми названиями. Вопрос в том, придется ли вносить поправки в законодательство. После волны переименований в 1990 г. был принят закон города о наименовании территориальных единиц, который ввел ограничения на это», - сказал Леонид Печатников.

Пассажиры часто путают одноименные станции «Арбатская» и «Смоленская», между которыми нет пересадок, что вызывает огромные неудобства – об этом говорится в материале. «Если станции будут переименованы, москвичи и гости столицы перестанут путать места встреч и маршруты», - считают авторы петиции.

Городское законодательство позволяет переименование станций метро «Арбатская» и «Смоленская». Так, в статье 15 закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы» говорится, что изменение названий допускается «в исключительных случаях», например в таких как: необходимость устранения дублирования наименований, восстановление исторически сложившихся названий, а также изменение статуса объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати