RSS

В ближайшие месяцы врачи получат 40 тысяч социальных карт москвича с цифровой подписью для рецептов и работы из дома

19.02.2015

Об этом рассказал заместитель главы департамента информационных технологий Владимир Макаров.

По словам Владимира Макарова, документы, которые оформляет врач, – результаты анализов, рецепты на лекарства, получат дополнительную защиту от подделки. Переход на социальные карты позволит врачам пользоваться информационной системой клиники удаленно. Что, по мнению экспертов, позволит медикам давать пациентам консультации из дома. И хотя врачи получат социальные карты, специальных льгот для них предусмотрено не будет, кроме скидок в магазинах и аптеках.

По словам Владимира Макарова, пока у каждого врача есть белый пластиковый пропуск для авторизации в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Его поменяют на социальные карты москвича. Заместитель главы департамента информационных технологий пояснил, что в нынешние пропуска нет возможности встроить цифровую подпись, поэтому власти приняли решение заменить их на социальные карты, где, такая опция, предусмотрена.

Новыми карточками будут обеспечены 40 тысяч специалистов.

По словам замглавы IT-департамента, помимо подписи, она будет включать доступ к системе не только на рабочем месте, но и в удаленном режиме - из дома. В дальнейшем такие подписи будут ставить на электронные рецепты. В настоящее время такие рецепты выписывают уже более 300 амбулаторий. Перейти на них окончательно планируют в первом квартале 2015 года.

Пилотный проект будет реализован в скором времени в поликлинике №175. Затем, власти в течение трех месяцев будут приглашать медиков в многофункциональные центры (МФЦ), где те смогут получить новые карты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати