RSS

В режиме онлайн можно будет понаблюдать за сожжением чучела Масленицы

19.02.2015

Пресс-служба департамента информационных технологий сообщает, что сервис «Окно в город» покажет 10 мест масленичных гуляний в режиме онлайн.

Так, все желающие смогут понаблюдать за сожжением чучела Масленицы, кормлением медведей, боями на мягких мечах, соревнованиями по «метанию» икры и работой блинного 3D-принтера. Транслируют масленичные гуляний более 30 камер городской системы видеонаблюдения, которые установлены в 10 точках массовых гуляний: на Патриарших прудах, Кузнецком мосту, в Парке Горького, Царицыно, Таганском и Лианозовском парках, усадьбе Воронцова, в парках «Садовники», «Северное Тушино» и «Гончаровский».

Теперь трансляция доступна и с мобильных устройств. Напомним, что

бесплатный интернет-сервис «Окно в город» был запущен на базе городской системы видеонаблюдения в конце 2014 г. Он был создан для того, чтобы пользователи могли оценить загруженность мест массовых гуляний в новогодние праздники. Так, «Окно в город» уже транслировало крещенские купания. Также, столичные власти намерены транслировать репетицию парада Победы на 9 мая. Порядка 140 тыс. камер включает в себя городская система видеонаблюдения. Около 15 тыс. сотрудников органов исполнительной власти и правопорядка имеют к ним доступ. На московском портале открытых данных можно ознакомиться с местами установки камер в жилом секторе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати