RSS

Первый электробус на улицах Москвы может появиться уже в марте

25.02.2015

По информации пресс-службы "Группы ГАЗ", в которую входит Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), в марте на столичных улицах может появиться первый электробус – троллейбус со складывающимися "рогами".

Когда в столицу будет доставлен один опытный образец электробуса ЛИАЗ-6274, его протестируют на московских маршрутах без пассажиров.

Электробус, созданный "Группой ГАЗ" – это альтернатива автобусам большого класса с бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями. Разработана машина на базе низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292.

Электробус оборудован функцией выработки электричества в момент торможения и накопителем энергии, который благодаря системе термостатирования позволяет сохранить емкость аккумулятора при минусовых температурах.

Аккумуляторы электробуса полностью заряжаются в течение 5 – 5,5 часов. Для их подзарядки требуется подключение к сети 380V промышленной частоты, которая используется в любом автопарке и троллейбусном депо.

На одной подзарядке электробус может пройти до 280 километров – столько же, сколько преодолевает автобус за двухсменный рабочий день, то есть за 16 часов.

"Применение электробусов позволяет полностью исключить вредные выбросы, повысить комфортность для пассажиров за счет уменьшения уровня шума и вибрации в салоне, а также существенно снизить эксплуатационные расходы", – отмечают в пресс-службе "Группы ГАЗ".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати