RSS

Москва начала подготовку к всероссийской акции «Библионочь 2015»

27.02.2015

В ночь с 24 на 25 апреля по всей России пройдет масштабная книжная акция «Библионочь». В этом году она станет центральным событием Года литературы в России и объединит не только библиотеки, но и литературные музеи, книжные магазины и интернет-платформы по всей стране.

Уже сейчас участники могут зарегистрироваться на официальном сайте акции – http://biblionight.info/ - и выложить туда свои программы.

Общая тема акции на этот раз — «Открой дневник – поймай время». Именно дневники писателей, видных деятелей эпохи и даже простых людей помогут нам, современным жителям России, совершить путешествие во времени и проникнуться атмосферой исторического прошлого.

«Библионочь» — ежегодный фестиваль чтения и литературы, проводящийся с 2012 года. Тогда акция была инициирована самим библиотечным сообществом Москвы и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже в 2014 году к ней присоединилось более 2.000 площадок во всех регионах России, на Украине и в Беларуси, в том числе 1300 российских библиотек, которые организовали свыше 3000 мероприятий. В Москве «Библионочь» охватила более чем 200 площадок.

В рамках акции библиотеки расширяют время и формат своей работы – устраивают на своей территории лекции и открытые чтения, театральные постановки и концерты, выставки, а также встречи с современными авторами.

В этом году любителей книг ждут новые культурные спецпроекты – «Город в словах», «Художник и книга», а также «Дневник горожанина». Они выведут книжный праздник за пределы библиотек и музеев на улицы столицы: в парки и на бульвары. Но сохранятся и уже традиционные, полюбившиеся москвичам проекты - «Библиосумерки» и «Библиофары».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати