RSS

Москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах»

28.02.2015

По итогам референдума в системе «Активный гражданин» был разработан новый формат «автолавок» - магазинов на колесах с мясной и рыбной продукцией. В ходе электронного голосования большинство москвичей сочло подобные торговые точки – невостребованными. В результате - Департамент торговли и услуг города Москвы предоставил план модернизации «автолавок».

И теперь, в ходе нового голосования в системе «Активный гражданин» горожанам предлагается оценить обновленную концепцию магазинов на колесах.

Программа модернизации предполагает изменение технических и санитарных требований к магазинам на колесах. Планируется также установить новый график работы: машина приезжает утром и уезжает вечером. Ранее у жителей были опасения, что «мобильные» магазины испортят облик дворов, займут дефицитные парковочные места и со временем обоснуются на постоянной основе.

Уже 12 магазинов модернизированного типа действуют на территории города в экспериментальном режиме. Подобные «автолавки» появятся в районах, где не хватает стационарных магазинов, если жители поддержат новый формат в «Активном гражданине». Дефицит стационарных магазинов выявит информационная система, анализирующая расположение существующих торговых точек.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в числе достоинств магазинов можно назвать мобильность—такие точки могут работать в местах с низкой обеспеченностью торговыми площадями, а также доступность покупателям свежей продукции напрямую от производителей — небольших мясоперерабатывающих цехов, мини-пекарен, молочных ферм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати