RSS

Купеческий дом на Таганке выставляют на аукцион

02.03.2015

Столичные власти готовятся продать дом купца первой гильдии Шлома Мелихова-Белинского на Таганской улице. На аукционе его сможет приобрести такой инвестор, который согласится исследовать его архитектурную ценность и отреставрировать дом - отмечает сайт московского департамента по конкурентной политике.
Минимальная стоимость дома составляет 146,4 миллиона рублей. Заявки для участия в торгах принимаются до 31 марта, а победителя определят 4 апреля.
"С победителем аукциона мы заключим договор купли-продажи, но с особым условием: покупатель обязан сохранить архитектурную и историческую значимость здания. До исполнения покупателем всех обязательств, объект будет находиться в залоге у продавца. После выполнения всего объема работ покупатель сможет окончательно оформить права и начать эксплуатацию объекта", – уточнил Дегтев. При этом он отметил, что коммерческие организации смогут работать лишь после завершения работ, для проживания здание не пригодно.
По прогнозам Бюро технической инвентаризации, на реставрацию у нового владельца уйдет около четырех лет.

СПРАВКА

Данный дом №7 по Таганской улице предположительно был построен в конце XVIII века. В то время улица именовалась Семеновской.
Одним из первых владельцев дома был московский купец первой гильдии Шлом Мелихов-Белинский. Здание состояло из двух одноэтажных, не связанных между собой домов, но в 1825 году их объединили, а между домами построили проездную арку.

К сожалению, настоящие интерьеры не сохранились - поскольку внутри дом отделан современными материалами, новому владельцу придется "раскрывать" старую отделку.

По оценке Бюро технической инвентаризации, на данный момент здание изношено на 45 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати