RSS

Собянин: строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015

Станции «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии будут введены летом текущего года. Об этом в среду, 4 марта, сообщил Мэр столицы Сергей Собянин, осматривая ход строительства ветки, идущей в Новую Москву. По его словам, данное направление играет важную роль в развитии столицы.

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сказал Сергей Собянин.

Новая конечная станция Сокольнической линии метро «Саларьево» мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.

В настоящее время на станции «Саларьево» идут работы по устройству железобетонных конструкций, прокладка перегонных туннелей до «Румянцево» завершена. Протяженность строящегося участка от «Юго-Западной» до «Саларьево» составит 6,5 километров. Он состоит из трёх станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево».

Кроме того, запланировано строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена.

Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружён крупный транспортно-пересадочный узел.

Это обеспечит жителей транспортом в любую погоду, а также снизит загруженность Киевского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати