RSS

С начала года в Таганском районе демонтировано 17 объектов нестационарной торговли

05.03.2015

В марте по адресу: улица Нижняя Радищевская, владение 5 был демонтирован торговый павильон у станции метро Таганская (Кольцевая линия). Основание для сноса - закончился договор на размещение.

Всего с начала 2015 года в районе было демонтировано 17 объектов нестационарной торговли, у которых истек срок договора на размещение. Решение о демонтаже принимается на окружной комиссии при префектуре Центрального административного округа.

«В целом хочется сказать о явно прогрессирующей гражданской сознательности. Когда собственника ставят в известность о необходимости сноса его недвижимого имущества, он относится к этой информации с должным пониманием. Так, например, павильон на Нижней Радищевской собственник демонтировал самостоятельно. В случае отказа собственников разобрать и вывезти объекты, работы выполняются городскими службами с последующим взысканием через суд с собственников бюджетных средств, потраченных на демонтаж», - отмечает заместитель главы управы Таганского района по вопросам потребительского рынка и услуг Армен Сарумян.

В Таганском районе еще 50 объектов нестационарной торговли подлежат выводу по окончанию срока действия договоров. В Москве в качестве альтернативы, исходя из потребностей жителей, столичные власти планируют установить торговые объекты нового образца за счет городского бюджета. Такой объект появится и в Таганском районе по адресу: ул. Б. Каменщики, д. 3. Торговые платки будут выполнены в едином стиле, который впишется в архитектурный облик города. Продаваться там будут социально-значимые категории товаров. Помимо изменений в эстетической составляющей торговых объектов нового образца изменится и норма заключения договоров: они будут действовать не на три, а пять лет.

На сегодняшний день жители Таганского района обеспечены продовольственными магазинами в зоне шаговой доступности – всего их 104. 

Было:

 

Стало:


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати