RSS

С начала 2015 года в Таганском районе демонтировано 10 незаконно установленных объектов

05.03.2015

О ведущихся работах рассказал Армен Сарумян, заместитель главы управы Таганского района по вопросам потребительского рынка и услуг.

«Мы ежедневно осуществляем мониторинг территории района, выявляя объекты, которые визуально имеют признаки самовольного строительства, например, ограждения, пристройки для увеличения площади торговых залов и т.д. Либо реагируем на сигналы жителей, которым мешает то или иное сооружение: нередки случаи, когда особо предприимчивые коммерсанты самовольно обустраивают козырьки, пристройки, входные группы», – сообщил заместитель главы управы Таганского района по вопросам потребительского рынка и услуг Армен Сарумян.

После предварительного изучения документов объекты выносятся на рассмотрение в окружную комиссию ЦАО по самострою, которая в 99% случаях признает объекты самовольно-возведенными и выносит решение о демонтаже.

Процесс существенно упрощается, в том числе и благодаря 614-му Постановлению Правительства Москвы: уведомление собственника строительного объекта и сами работы производятся в течение трех дней с момент принятия решения о сносе. Найти собственника большой проблемы не составляет: незаконно возведенные сооружения, как правило, активно используются.

С начала 2015 года в Таганском районе выявлено 19 незаконно установленных объектов, силами ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» было снесено 10 объектов. На текущий момент в Таганском районе 50 объектов проверяются на законность возведения.

Добровольческая ул., д. 12

 

Международная ул., д.11

 

Международная ул., д. 38

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати