RSS

Совет Федерации продлит патент для мигрантов из безвизовых государств

11.03.2015

Изменения в миграционное законодательство одобрены 4 марта Советом Федерации Федерального собрания РФ. Они касаются продления срока действия патентов, выданных иностранным гражданам в 2014 году.

Как сообщил Министр Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, столица оказалась самым подготовленным регионом для приема мигрантов и равномерного их распределения. В связи с этим столичная власть инициировало изменения в миграционное законодательство, которые позволяют продлить патенты иностранным гражданам. Суть изменений в том, что субъект РФ, на территории которого в 2014 году было выдано более трехсот тысяч патентов, имеет право обратиться в ФМС с предложением продлить срок действий, выданных в прошлом году.

«Очевидно, что сразу после утверждения изменений Главой государства Мэр обратится в Управление ФМС РФ по городу Москве с предложением продлить срок действия патентов, выданных иностранным гражданам в 2014 году,- подчеркивает Максим Решетников.- При этом обращаться в Федеральную миграционную службу или Многофункциональный миграционный центр города Москвы трудовому мигранту не требуется: общий срок действия патента продлевается на срок, на который уплачен фиксированный авансовый платеж. Надо иметь в виду при этом, что общий срок действия такого патента не может составлять более двенадцати месяцев со дня его выдачи».

В Москве по старому законодательству, 800 тысяч мигрантов, у которых срок действия патентов истекает в 2014 году, могли продлить его только на три месяца. Благодаря принятому закону они будут пользоваться своим патентом еще целый год, а заплатят за его продление, как за новый документ, исходя из размера, установленного в 2015 году Москвы. А это составляет 4 тысячи рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати