RSS

Очередное незаконное строительство было остановлено на Земляном валу

20.03.2015

Факт незаконного производства земляных работ, проводимых ЗАО «Кубита», был выявлен управой Таганского района в ходе обследования территории по адресу: ул. Земляной вал, вл. 77-79.

В связи с чем в адрес АТИ по ЦАО, а также в Таганскую межрайонную прокуратуру были направлены обращения для принятия мер в отношении ЗАО «Кубита».

Стоит отметить, что 8 августа 2014 года было устранено нарушение, выявленное по вышеуказанному адресу Госинспекцией по недвижимости. А именно: силами ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» въезд в подземный паркинг был засыпан в связи с отсутствием прав собственности у ЗАО «Кубита».

В декабре 2014 года Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении заявления о признании незаконными действий управы Таганского района г. Москвы, ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» по сносу части здания, принадлежащего ЗАО «Кубита».

В марте 2015 года решение Арбитражного суда от декабря 2014 года было отменено постановлением Девятого Апелляционного суда без права производства ЗАО «Кубита» каких-либо работ на месте раннее демонтированного объекта.

По состоянию на 20 марта 2015 года управой Таганского района подготовлена кассационная жалоба в Арбитражный суд Московского округа, с ходатайством об отмене постановления Девятого арбитражного апелляционного суда и принятия по делу нового судебного акта об отказе в удовлетворении исковых требований ЗАО «Кубита» в полном объеме.

Для сведения: незаконно возведенный объект ЗАО «Кубита» размещался на земельном участке, который с 21 декабря 2009 года находится в долговременной аренде сроком до 2058 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати