RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
50-тысячное разрешение на работу в сфере таксомоторных перевозок вручил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, московские такси перевезли в прошлом году порядка 70 миллионов пассажиров. 

- Это огромная, колоссальная цифра, - отметил градоначальник. - Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь. Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тыс. пассажиров. 

Вручая 50-тысячное удостоверение, Сергей Собянин напомнил, что три года назад их было вручено всего 8 тысяч. По словам градоначальника, столичное Правительство обратит особое внимание на повышение качества услуг такси, окажет материальную помощь как частным предпринимателям, так и таксопаркам. 

Заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов считает символичным, что 50-тысячное разрешения прошло именно сегодня, в Международный день такси. Он подчеркнул, что Россия перешла на систему электронных заказов такси быстрее многих европейских стран. 

- Баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется, сейчас такой переходный период — это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок, — сказал он. - Мы со своей стороны будем делать всё возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было всё более доступным, удобным, безопасным, комфортным. 

Ожидается, что до конца года будет выдано еще около пяти тысяч разрешений на осуществление перевозок такси. В этой сфере задействовано порядка 60 тысяч человек. Сейчас таксомоторными бизнесом в столице занято более тысячи фирм, более 13 тысяч частных предпринимателей. В прошлом году в московский бюджет поступило более 270 миллионов рублей. 

Московские власти продолжают вкладывать средства в развитие инфраструктуры таксомоторных перевозок. В частности, в Москве создано 383 стоянки такси на 1090 мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати