RSS

Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

24.03.2015
На пресс-конференции председатель профсоюза столичных медиков Сергей Ремизов рассказал, что московские врачи не поддержали «итальянскую забастовку».
Кроме того, Ремизов уверен, что эта акция была навязана нашим медикам внешними политическими силами, которым безразлична судьба российских врачей.
Организаторы забастовки, по словам председателя профсоюза, далеки от медицины.
«Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно», - подчеркнул Ремизов.
Он также добавил, что политика и медицина несовместимы.
«Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо».
Глава профсоюза рассказал, что в московских медучреждениях налажен контакт между руководством и работниками. Почти все всех поликлиниках и больницах действуют первичные профсоюзные организации, помогающие решать вопросы между начальством и персоналом. Именно действия "альтернативных сил" помогли найти проблемные ситуации, в которых диалог между руководством и трудовым коллективом пока не налажен.
«Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом здравоохранения города Москвы» - добавил Сергей Ремизов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати