RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70 % преступлений.

24.03.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о результатах выполнения в 2014 году государственной программы «Безопасный город» - передает газета ЗАО «На западе Москвы».
Цель программы – обеспечить безопасность жителей столицы, снизить уровень преступности и урегулировать миграцию.
Сергей Собянин заметил, что борьба с преступлениями – дело сотрудников полиции, но городские службы могут внести в это нелегкое дело свою лепту.
На сегодняшний день в Москве используется больше 140 тысяч камер видеонаблюдения, подключенных к единому центру хранения данных. С помощью камер, установленных в подъездах домов, в школах, в детских учреждениях, в местах массового скопления граждан, на дорогах и объектах торговли , в текущем году было раскрыто 70% процентов от общего числа раскрытых в Москве преступлений. Для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения был создан специализированный оперативно-аналитический отдел.
Кроме того, в рамках программы «Безопасный город» было отремонтировано 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве и завершено строительство 12 объектов, оборудованы 32 спортивные площадки. Для улучшения работы столичной полиции был приобретен 101автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования и 1580 комплектов связи.
Также был проведен углубленный анализ криминогенной обстановки в городе, в результате чего выявлены факторы, влияющие на уровень преступности, и приняты меры для их устранения. Например, установлено еще более 800 камер наружного наблюдения и по 48 адресам проведены работы по устройству дополнительного освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати