RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
В столице завершается программа модернизации системы очистки питьевой воды, которая велась много лет. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл завод по производству реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды. Строительство предприятия велось с 2009 по 2015 годы. Завод отвечает всем мировым стандартам безопасности и качества продукта.
- Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли, –
заявил Сергей Собянин.
Открытием нового производства завершается последний этап многолетней программы усовершенствования системы очистки питьевой воды. Главное достижение Мэр Москвы видит в отказе от жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества. Теперь будет использоваться гипохлорит натрия, который в отличие от хлора
безвреден.
Сергей Собянин отметил тот факт, что современный завод в Некрасовке позволяет производить гипохлорит без примесей. Это, по словам генерального директора Мосводоканала Александра Пономаренко, улучшит качество питьевой воды в столице.
Предприятие занимает примерно шесть гектаров. Центром завода является производственный комплекс с емкостями солерастворения, центральным пультом управления и участками подготовки рассола и электролиза.
Новый завод в корне меняет ситуацию с городской водой в городе, Если раньше, в течение ста лет использовался токсичный хлор, то сейчас внедрена другая продукция, менее токсичная и более безопасная. К плюсам открытия нового завода можно отнести и то, там создано 63 качественных рабочих места для инженеров, рабочих и специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати