RSS

Информация Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы о состоянии преступности на территории района в 2014 году, а также о результаты работы по надзору за процессуальной деятельностью поднадзорных межрайонной прокуратуре правоохранительных органов

30.03.2015
Преступления совершенные иностранными гражданами.

Таганской межрайонной прокуратурой г. Москвы проанализировано состояние преступности в сфере преступлений, совершаемых на территории Таганского района г. Москвы иностранными гражданами и лицами без гражданства состояние преступности в 2014 г.

За анализируемый период 2014 года в Таганский районный суд г. Москвы органами предварительного расследования ОМВД России по Таганскому району г. Москвы направлено в суд 113 уголовных дел по преступлениям совершенным иностранными гражданами.

Среди основных категории преступлений совершаемых иностранными гражданами на территории Таганского района г. Москвы можно выделить преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также преступления корыстно-насильственного характера.

Так, приговором Таганского районного суда г. Москвы от 23.10.2014 г. Я. и С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов в качестве оружия).

Я. и С. находясь по адресу: г. Москва, ул. Таганская д. 2, стр. 7, подошли к Е., после чего Я. нанес потерпевшему один удар ногой в область поясницы, сбив таким образом с ног, и, используя в качестве оружия заранее приготовленный предмет, похожий на пистолет, приставил его к голове потерпевшего, угрожая таким образом его жизни и здоровью. После чего, подавив таким образом волю потерпевшего к сопротивлению, Я. стал удерживать Е. в таком положении, в то время как С. выполняя отведенную ему роль, стал обыскивать карманы одежды, надетой на потерпевшем., похитив при этом кошелек стоимостью 1500 рублей, с денежными средствами в размере 3 000 рублей, мобильный телефон марки «iPhone 5» стоимостью 23 900 рублей, а также наручные часы стоимостью 6 790 рублей, после чего с места преступления скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы Я. и С. признаны виновными в совершении вышеописанного преступления и им назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговором Таганского районного суда г. Москвы от 21.01.2015 М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

М. находясь по адресу: г. Москва, ул. Рабочая, д. 6 имея при себе с целью дальнейшего сбыта наркотической средство «героин» общей массой 234, 43 г., расфасованное в 50 свертков был задержан сотрудниками полиции и доставлен ОМВД России по Таганскому району г. Москвы где указанное наркотическое средство у М. было изъято, тем самым преступный умысел на сбыт наркотических средств был пресечен,

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы М признан виновным в совершении вышеописанного преступления и ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в строгого режима.

Межрайонной прокуратурой с целью предупреждения совершения преступлений иностранными гражданами на территории района, на постоянной основе проводится взаимодействие с территориальными органами ФМС России по г. Москве и ОМВД России по Таганскому району г. Москвы, а также осуществляется надзор за расследованием уголовных дел указанной категории, и обеспечивается квалифицированное поддержание государственного обвинения в суде.

Повышение эффективности работы в указанной сфере надзорной и правоохранительной деятельности является одним из приоритетных направлений в деятельности Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы.

При выявлении нарушений, а также противоправной деятельности иностранных граждан гражданам необходимо обращаться в ОМВД России по Таганскому району г. Москвы, а также в межрайонную прокуратуру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати