RSS

Сергей Собянин пообещал частным фермерам и предпринимателям 4 000 торговых мест в столице

31.03.2015

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы, программа "Спортивная Москва"

С 3 апреля в Москве вновь заработают ярмарки выходного дня. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы, передает окружная газета ЮЗАО «Москва За Калужской Заставой».

«Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году предложения фермеров будут в два раза больше. Они займут половину мест ярмарок выходного дня», - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что ярмарки откроются на 116 площадках столицы.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что всего в Москве будет организовано более 4 тысяч торговых мест, которые предоставят фермерам и индивидуальным предпринимателям.

Алексей Немерюк добавил, что заявку на участие в ярмарке можно подать электронном виде через портал государственных услуг Москвы. На сегодняшний день желание изъявили 24 тысячи человек. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В этом году на торговых площадках, где будут проходить ярмарки выходного дня установят современное оборудование – столы, горки, оснащенные перегородками со съемным механизмом.

Кроме того, Сергей Собянин на заседании напомнил, что весной в столице будет организовано три ярмарочных фестиваля. Так, с 10-го по 19 апреля на 17 площадках пройдет фестиваль «Пасхальный дар».

- После его окончания пройдёт «Рыбная неделя» (с 22 по 28 апреля). В ней будут участвовать около 150 производителей. Новый формат, посмотрим, как он будет востребован москвичами, но я надеюсь, это будет интересное мероприятие, — рассказал мэр столицы.

Помимо того, с 1 по 11 мая состоится фестиваль «Московская весна». В этом году он пройдёт под знаком 70-летияВеликой Победы. Ожидается, что в нём примут участие 14 регионов России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати