RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

01.04.2015

Строительство эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов будет завершено в конце этого года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает окружной газеты ЦАО «Москва-Центр».

По его словам, этот участок один из самых проблемных в городе.

- Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытая Арена» («Спартак»). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым: формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города, - сказал Сергей Собянин.

Основная функция эстакады – разделение транспортных потоков. На участке Волоколамского шоссе ее длина составит 1, 7 километра, которая позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону.

По словам Сергея Собянина, помимо эстакады здесь еще будет построено 2, 5 километра дорог-дублеров по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой.

Гендиректор компании-подрядчика ООО «Главстройгрупп» Виктор Тихонов сообщил Сергею Собянину, что строительство идет строго по графику. В частности, работа уже завершена на 30 процентов.

- Сегодня мы берем на себя обязательство завершить эстакаду до конца года, - пообещал Виктор Тиханов.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заметил, что плановые сроки возведения таких эстакад составляют 36 месяцев.

- Фактически мы строим менее чем за 15 месяцев, - отметил Марат Хуснуллин.

По предварительным расчетам, открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность на этом участки приблизительно на 40 процентов и, тем самым , сократить время проезда на этом участке в час пик на 20-25 минут.

В этом году на Волоколамском шоссе также будут идти работы по реконструкции автомобильного и трамвайного путепроводов.

Помимо завершённого строительства футбольного стадиона «Открытие Арена» и станции метро «Спартак», проект комплексного освоения бывшего Тушинского аэродрома включает возведение социальных объектов, храма Святого Равноапостольного Князя Владимира, создание спортивного кластера (центр водного спорта, гимнастический центр, футбольные поля и центр спортивной медицины), а также строительство транспортно-пересадочного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати