RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Сергей Собянин, Час земли, акция, велопробег, 28 марта

В Москве будут выпускать лекарства замещающие импортные аналоги. Об этом стало известно в ходе посещения мэра столицы Сергея Собянина и министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров Московского эндокринного завода, передает сайт окружной газеты САО - «Север столицы».

Предприятие будет специализироваться на производстве обезболивающих средств.

-На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, — это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей», - сказал Министр промышленности и торговли.

По словам Сергея Собянина, сегодня завод обеспечивает страну анальгетиками более чем на 70 процентов. Помимо этого, предприятие выпускает глазные капли, препараты, применяемые в онкологии, гинекологии, кардиологии и хирургии, а также различные инъекционные растворы. Всего в линейки продукции завода насчитывается 81 наименование. Из них 60 – жизненно важные медикаменты.

Свою продукцию Московского эндокринного завода также поставляет и на зарубежный рынок. В частности, партнерами предприятия являются такие страны как Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Эстония, Грузия, Монголия, Вьетнам и Украина. Для того, чтобы расширить географию экспорта предприятие сейчас работает над внедрением международного стандарта качества. Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы работает Министерством промышленности по формированию стратегических направлений в области импортозамещения и поддержки отрасли. В частности, уже подготовлено порядка 37 инвестиционных проектов на общую сумму 40 миллиардов рублей. Кроме того, Москва

предоставляет земельные участки, подключение к необходимым коммуникациям и налоговые льготы для новых производств.

Мэр столицы также подчеркнул, что для развития фармацевтической сферы необходимо сформировать долгосрочный городской заказ:

- Можно выставлять лоты на семь лет, долгосрочные контракты с достаточно большим объёмом, централизовав закупки во всех учреждениях города Москвы. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон. Мы с Министерством промышленности работаем над данным законом. Надеюсь, что он в скором времени будет принят, — отметил Сергей Собянин.
Сегодня на Московском эндокринном заводе трудятся около 800 человек. В разработках лекарств участвуют более 30 российских научно- исследовательских организаций и высших учебных заведений. Материально-техническая база предприятия включает в себя четыре цеха, оснащенные высокотехнологическим оборудованием.

У завода далеко идущие планы – реконструкция, перевооружение и расширение производственной деятельности в Москве.

unnamed (1).jpg

unnamed.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати