RSS

Собянин заявил, что улучшать работу поликлиник будут на основе пожеланий москвичей

03.04.2015

Работа московских поликлиник будет меняться в соответствии с пожеланиями жителей города. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Клинико-диагностического центра №4, передает сайт окружной газеты СВАО «Звёздный Бульвар».

Здесь же градоначальник пообщался с активными участниками краусорсинг-проекта «Московская поликлиника».

По словам Сергея Собянина, в столице был проведен самый крупный краудсорсинг не только в городе, но и в мире.

- Такое активное участие в обсуждении проблемы не часто встретишь. И, как договаривались, что мы встретимся с самыми активными участниками краудсорсинга, сегодня обещание такое сдержали. Поэтому мы с вами обсудим наиболее интересные предложения, которые вы высказывали. И немаловажно, что на основе тех предложений, которые вы высказали, которые высказали десятки тысяч москвичей, нужно сформировать новый план дальнейшего улучшения работы поликлинического звена, поликлиник города Москвы, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, краудсорсинговый проект «Московская поликлиника» проводился в столице со 2 по 16 марта. Москвичи предлагали свои идеи по улучшению работы городских поликлиник. Все поступившие предложения находятся на рассмотрении столичного Департамента здравоохранения, а те, которые получили наибольшее количество голосов и одобрение экспертов - уже реализованы.

К стандарту "идеальной" поликлиники стремится клинико-диагностического центра (КДЦ) № 4. Это крупное многопрофильное амбулаторное медицинское учреждение, основанное в 1989 году.

Имеет в своем составе основное учреждение и 5 филиалов. Общее количество прикрепленного населения – 172,5 тысяч человек (взрослое население), проживающих в районах Дорогомилово, Филёвский парк, Можайский, Крылатское.

КДЦ № 4 является клинической базой кафедры ультразвуковой диагностики РМАПО, сотрудничает с кафедрой семейной медицины (кардиология) факультета послевузовского профессионального образования врачей Первого МГМУ имени И.М. Сеченова.

В структуре КДЦ № 4 работает действует ряд специализированных клинико-диагностических отделений: кардиология и маммология.

В целях повышения доступности медицинской помощи и сокращения времени ожидания приема врача в КДЦ № 4 реализованы следующие мероприятия: проведено перераспределение медицинского оборудования из головного учреждения в филиалы, изменен стандарт работы, внедряется система сестринского патронажа на дому эндокринологических пациентов из числа маломобильных пациентов и инвалидов; для улучшения информирования пациентов установлены плазменные экраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати