RSS

Столичные школы определились с графиком каникул

11.04.2015
Активный гражданин

По итогам голосования в системе проекте «Активный гражданин» около 40 процентов московских школ перешли на модульную систему каникул. 

В ходе электронного референдума образовательные учреждения выбирали между стандартным графиком каникул и современным - модульным, который предполагает после каждых 5-6 учебных недель семидневный отдых. После консультаций с родителями 56 процентов школ решили отдыхать по четвертям, а в 44 процента выбрали модули. В октябре прошлого года, когда опрос только начался, число школ с модульной системой учебы было менее одного процента. 

В большинстве учебных учреждений Москвы учебный год состоял из четвертей. В голосовании можно было выбрать один из трех предложенных вариантов организации школьных каникул - четверти, триместры и модули. В опросе приняли участие почти 500 тысяч человек. В начале голосования мнения разделились поровну между стандартной системой и модулями. Преимущества и недостатки графиков активно обсуждались в СМИ. 

Практически до окончания голосования сохранялось равенство. В итоге за четверти проголосовали 48.7 процентов москвичей, за модули чуть меньше – 44.7 процента и всего лишь 6 процентов свой голос отдали за триместр. Отметим, что школьники и их родители предпочитают модульную систему. Консервативных взглядов придерживаются родители дошкольников, бабушки и дедушки. У учителей единого мнения о графике не сложилось. 

В связи с тем, что более 50 процентов ни одна из систем не набрала, власти решили оставить выбор графика каникул за школами. Однако выбирать можно только из двух вариантов - модули и четверти.

 Летом 2014 года по итогам голосования в проекте «Активный гражданин» было решено установить единый график каникул, за что проголосовали 70 процентов москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати