RSS

Таганка приняла участие в акции «Поздравь с Пасхой жителей Донбасса!»

14.04.2015
2500 освященных куличей подарили на Пасху москвичи жителям Донбасса. В Светлый праздник Пасхи московские благотворители привезли в Донецк куличи, собранные в рамках акции «Поздравь с Пасхой жителей Донбасса!» в московских храмах, среди которых - Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, располагающийся на территории Таганского района.

В преддверии Светлого Христова Воскресения Московское отделение Императорского Православного Палестинского Общества и три православных храма Москвы призвали москвичей подарить жителям Донбасса пасхальные куличи, поделиться пасхальной радостью с теми, кому сейчас трудно.
Только за три дня в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре, располагающегося на территории Таганского района, храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке было собрано более 2500 куличей. Пасхальное угощение и другие продукты питания были переданы Донецкой и Мариупольской епархии, где их раздали прихожанам.
- Благотворительная акция состоялась по благословению наместника Новоспасского монастыря епископа Воскресенского Саввы. Отрадно, что столько неравнодушных горожан откликнулись и изъявили желание поделиться праздником с теми, кто сейчас находится в трудной ситуации, - говорит глава управы Таганского района Эдуард Джиоев.
Куличи были доставлены на Донбасс волонтерами Всероссийской организации «Боевое братство». Кроме освященных в московских храмах куличей, представители ветеранской организации привезли в дар для жителей Донецка и Горловки продукты, купленные живущими в Москве православными сирийцами и ливанцами, верующими Антиохийской Православной Церкви.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати