RSS

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

В столице отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям. Об этом на заседании Правительства Москвы заявил мэр города Сергей Собянин.

- Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте, - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что в первом квартале 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в городе отмечается небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы. Тем не менее, есть увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям в среднем на 12 процентов.

По словам Сергея Собянина, это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения зон платного парковочного пространства, снижения числа дорожно-транспортных происшествий за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы.
Увеличению средней скорости движения по магистралям также способствовали ввод объектов дорожного строительства (свыше 90 километров дорог в 2014 году), эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями правил дорожного движения, и регулирование движения грузового транспорта.
Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что не только расчёты властей, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают улучшение движения в городе. По данным компании TomTom, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов (четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати