RSS

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015

В Москве за счет введения зоны платной парковки количество нарушений сократилось на 64 процента. В Москве количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на 64 процента. Об этом заявил заместитель мэра столицы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), посвященного проблемам транспортной политики.
По словам Максима Ликсутова, сегодня в зоне платной парковки создано 45 тысяч парковочных мест.

- Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64 процента, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП, - сказал заместитель мэра.

Он также подчеркнул, что система городского транспорта в Москве на сегодняшний день является одной из самых масштабных в мире.
- Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 миллионов автомобилей, 800 тысяч грузовиков, на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 миллионов поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тысяч поездок на такси и 100 тысяч поездок на велосипеде, - рассказал руководитель Департамента.

Однако, по словам Максима Ликсутова, транспортная проблемы в Москве по-прежнему остается одной из самых острых.

- Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп, - отметил заммэра.

Он также добавил, что согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom («Том Том»), Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

По словам Максима Ликсутова, этих результатов удалось достичь за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети. В частности, уже частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, урегулирована работа светофорных объектов, реализованы крупные объекты дорожного строительства, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширена зона платной парковки, ведется администрирование правил стоянки и остановки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати