RSS

На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов

23.04.2015
Более 200 видов отечественных морепродуктов представлено на первом в Москве фестивале «Русская рыба».
На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. Об этом журналистам рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В Москве начался фестиваль «Русская рыба», организованный Росрыболовством. Вниманию гостей предложены российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. В программе – дегустация и продажа, кулинарные шоу о рыбных блюдах и рекомендации по выбору морепродуктов.
Фестиваль собрал более ста производителей рыбы со всей страны – сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

- На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов», – сказал он.

Кроме глава ведомства отметил, что в целом цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.

- Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба – это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысяча рублей, – отметил Алексей Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати