RSS

За первые три месяца 2015 года в Москве введено 20 дорожных объектов

26.04.2015

Марат Хуснуллин.jpg

В первом квартале 2015 года темпы строительства дорог увеличились в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что за три месяца этого года было введено в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью 13 километров.

Давая оценку нынешнем показателям, Марат Хуснуллин подчеркнул, что московские власти фиксируют улучшение дорожной ситуации в столице. Это связано с качественным подходом к градостроительной политике, а также реализацией Правительством Москвы комплекса мероприятий в сфере организации транспортной инфраструктуры.

При этом положительную динамику отмечают и мировые эксперты. Так, согласно исследованиям нидерландского издания Tom Tom, показатели загруженности российских дорог снизились на 16 процентов в этом году – а в прошлом столица занимала лидирующие позиции среди городов с самым высоким дорожным траффиком.

По словам Марата Хуснуллина, в области градостроительной политики были сменены акценты.

- Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, - отметил заместитель мэра.

По словам заммэра, с начала этого года Стройкомплекс столицы работает в соответствии с антикризисной программой. В ближайшие три года работа Стойкомплекса Москвы будет основана на Адресной инвестиционной программе.

Отметим, что одним из важнейших инвестиционных проектов Москвы остаётся международный деловой центр «Москва-Сити». До конца этого года строители планируют ввести здесь ещё около полумиллиона квадратных метров недвижимости. Кроме того, существует вариант развития проекта «Большое Сити» на расположенных рядом территориях промзон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати