RSS

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

28.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый тоннель
Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 28 апреля, открыл движение по тоннелю на транспортной развязке на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе, передает окружная газета ЦАО «Москва-Центр».
- Мы продолжаем строительство в Дмитровском направлении. Вы знаете, здесь расположена и уже построена часть объектов — это транзитные эстакады на территории посёлка Северный, это развязка Долгопрудненского и Дмитровского шоссе. И вот третий крупный объект — развязка Дмитровского шоссе и МКАД. В прошлом году мы запустили первую очередь этой развязки, сейчас запускаем вторую очередь. И я надеюсь, что к августу месяцу все работы в этом направлении будут закончены, - сказал Сергей Собянин.
По его словам, всего в рамках этого крупнейшего инфраструктурный проекта будет построено около 25 километров дорог, развязок, тоннелей.
Мэр Москвы также добавил, что согласно проекту планировки в районе Северного будет построено ещё около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.
- Это не только жильё, это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. И в ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнётся собственно освоение нового района, - подчеркнул Сергей Собянин.
Длина нового тоннеля составляет почти километр (940 метров). Благодаря ему транспорт сможет без помех и пробок выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области.
Напомним, реконструкция началась в марте 2012 года. Благодаря ей устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» заменена современной развязкой с направленными съездами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати