RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015
Москвичи помогли определить улицы, которые будут благоустроены в 2015 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств.
Основным вопросом в повестке совещания было обсуждение плана мероприятий по реализации городской программы благоустройства «Моя улица» на 2015 год.
Как отметил, Сергей Собянин, в настоящее время программа «Моя улица» является крупнейшим проектом благоустройства столицы. В рамках программы планируется привести в порядок и благоустроить на новом качественном уровне центральные улицы и вылетные магистрали. А в дальнейшем – и многие улицы за пределами Третьего транспортного кольца.
- Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году, - сказал Сергей Собянин.
Отметим, что работы по благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица» будут проводиться летом-осенью 2015 года. В рамках подпрограммы будет разработан набор типовых стандартов (вариантов) благоустройства для каждой категории улиц. По поручению мэра, разработка стандартов проводится открыто, в том числе путем электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга.
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков уточнил, что в план реализации программы «Моя улица» на 2015 год планируется включить 44 улицы, в том числе 7 вылетных магистралей и 37 центральных улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати