RSS

На Таганке стартовала акция «Миллион деревьев»

29.04.2015
Вот уже третий год подряд в Таганском районе соблюдается добрая традиция – акция «Миллион деревьев». Заявка на посадочный материал формируется по обращениям жителей. Организаторами выступают управа района и ГБУ «Жилищник Таганского района». Жители района, представители управы, все кто неравнодушен к проблеме озеленения города, принимают участие в весеннем мероприятии.

28 апреля, в рамках акции, на улицы Таганского района – Новорогорожскую, д. 20-22, д. 30-38, и Бабушкинскую, д. 6 был доставлен посадочный материал, а также необходимый инвентарь. Высаживались: рябины, березы, каштаны, сирень, барбарис, боярышник и многое другое, что очень хорошо адаптируются в условиях мегаполиса.

Глава управы Таганского района Эдуард Джиоев принял участие в мероприятии, собственноручно посадив перед дом 20 на улице Новорогожской каштаны и березы.

- С каждым годом все больше и больше людей участвуют в акции. Сегодня к нам присоединились не только жители близлежащих домов, но и общественные советники, сотрудники ОПОП. Каждый человек, посадивший дерево на Таганке, несомненно, оставляет здесь частичку души, отчего район станет не только зеленее, но и уютнее, - говорит Эдуард Джиоев.

Всего в рамках акции «Миллион деревьев» в Таганском районе будет высажено 318 саженцев деревьев и 5 703 саженцев декоративных кустарников по 27 адресам.

Напоминаем, что в столице стартовала программа «Миллион деревьев», призванная озеленить столичные дворы и создать более комфортные условия для жизни в городе. Время, когда горожанам приходилось собирать множество бумаг и утверждать проект на каждое дерево, прежде чем оно будет посажено – ушло в прошлое. Теперь достаточно просто выбрать из буклета, размещенного на сайте Департамента, понравившиеся растения, а затем подать заявку в управу района. Можно направить заявку напрямую в Департамент природопользования, оставив ее в данном разделе на сайте. После чего Департамент природопользования согласовывает схему посадок по конкретному адресу с ГУП «Мосгоргеотрест». Если согласование получено, посадка состоится в осенний или весенний период. Закупает саженцы Департамент природопользования, специалисты выезжают на место и помогают в посадке деревьев, а также предоставляют инвентарь для посадки. Жители также могут принять участие в посадке деревьев во дворе собственного дома.

Для того чтобы создать заявку, вам необходимо на данной странице сайта указать ваши ФИО, адрес проживания, адрес посадки предлагаемых деревьев и кустарников, а также их породный состав (с перечнем деревьев и кустарников также можно ознакомиться на сайте в специальном буклете) описание к заявке и адрес электронной почты. После заполнения и отправки заявки на вашу почту будет отправлено уведомление, а с ходом рассмотрения заявки можно ознакомиться в личном кабинете портала.

Заявки с саженцами, размещенными вне дворовых территорий, исключаются из рассмотрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати