RSS

Мэр Москвы открыл первый гала-матч в рамках "Кубка легенд" на льду лучшего дворца России

29.04.2015
Правительство Москвы, Сергей Собянин, Кубок Легенд, Хоккей, Спорт, Строительство

На льду суперсовременного ледового дворца страны, который появился в бывшей промзоне ЗИЛ, сошлись ветераны российский хоккейных команд. Мэр Москвы Сергей Собянин и почетные гости, такие, как Вячеслав Фетисов, Александр Мальцев, Александр Якушев и другие заслуженные мастера спорта, приняли участие в открытии исторического матча.

В скором времени, а именно в 2016 году, этот ледовый дворец примет чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. А сегодня здесь сыграли ветераны «Спартака», ЦСКА, «Ак Барса» и других известных команд России. По словам Сергея Собянина, это — один из лучших дворцов Европы.

— Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь, — рассказал мэр Москвы.

Также Сергей Собянин добавил, что вскоре будет открыта и следующая, вторая, очередь огромного комплекса. В ближайшем будущем на территории ЗИЛа появятся музеи Олимпийского комитета России и отечественного хоккея. Кроме того, планируется построить центр водных видов спорта и облагородить территорию комплекса, где в дальнейшем будут устроены зоны для болельщиков.

А сегодня главная ледовая арена страны, рассчитанная на 12 тысяч зрителей, получила боевое крещение. «Кубок Легенд», который прошел здесь с 26 по 28 апреля, стал первым официальным турниром на новой арене. Опробовать лед доверили мастерам: Касатонову, Сушинскому, Буре и другим. Вскоре здесь будут играть и другие звездные хоккеисты, ведь арена позволяет проводить матчи любого уровня, в том числе игры Континентальной Хоккейной лиги, чемпионата Мира и любых других турниров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати