RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015
 Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод по производству пластиковых труб «АНД Газтрубпласт»
Благодаря внедрению новых технологий столичные коммунальные службу будут сокращать объемы разрытия улиц. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения завода «АНД Газтрубпласт».

- Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей, — сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что в отличие от труб из металла, изготавливаемые на заводе полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет.

- Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны, — подчеркнул Сергей Собянин.

Новые технологии также позволят экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей, что позволяет снижать темпы роста на отопление и горячую воду в Москве.

-Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы, — рассказал президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.

Отметим, сегодня завод «АНД Газтрубпласт» выпускает более 80 тысяч тонн самых современных импортозамещающих композиционных полимеров, из которых производятся изделия для автомобилей, самолетов, бытовой техники, вооружений, строительные и отделочные материалы. Предприятие ежегодно поставляет в Мосводоканал, Мосводосток, Мосгаз и другие предприятия ЖКХ Москвы широкий ассортимент труб и фитингов для газовых, водопроводных и канализационных сетей на суммы более 1 миллиарда рублей в год.
В планах предприятия на 2015 год поставка городским предприятиям около 1,8 миллиарда трубной продукции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати