RSS

Московские тематические фестивали посетило более 12 млн человек

13.05.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы
Более 12 миллионов человек посетили майские фестивали в Москве. Об этом на заседании Президиума правительства Москвы сообщил мэр города Сергей Собянин.

- Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это «Московская весна», «Пасхальный дар», и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием «Рыбная неделя», в котором приняли участие производители из 30 регионов страны, — отметил Сергей Собянин.

Об итогах фестивалей мэру Москвы доложил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В частности, он рассказал, что с 10 по 19 апреля на 17 городских площадках проходил фестиваль «Пасхальный дар». Центральными событиями этого мероприятия стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч гостей.

С 22 по 28 апреля в столице прошёл Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству.

Алексей Немерюк подчеркнул, что такие тематические фестивали очень востребованы: «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек. Он также отметил, что мероприятие пришлось по душе москвичам: только в его первый день было продано 50 тысяч тонн рыбы, а всего за неделю 300 тысяч. В целом продажа рыбы в Москве в это время увеличилась на 20 процентов.

Пять сетевых структур у нас уже начали активно работать с рыбопромышленниками по поставкам свежей рыбы, — сообщил Алексей Немерюк мэру Москвы Сергею Собянину.

Кроме того, с 1 по 11 мая на 16 столичных площадках проводился фестиваль «Московская весна». На ярмарках были представлены товары из регионов России и других стран СНГ. Как рассказал руководитель Департамента, большинство событий было связано с празднованием 70-летия Победы.
Особой популярностью пользовались товары с символикой Великой Отечественной войны. В рамках фестиваля было проведено более двух тысяч различных мастер-классов, в которых приняли участие порядка 70 тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати