RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы
Миллионы москвичей и гостей столицы приняли участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в Москве в период майских праздников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает окружная газета САО «Север Столицы».

Сергей Собянин рассказал, что в столице в дни майских праздников прошло около 3 тысяч культурно-массовых мероприятий.

- Они были самыми массовыми за всю историю Москвы. В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы. Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники, акция «Бессмертный полк», концерты, праздничный салют, - отметил Сергей Собянин.

Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский добавил, что масштаб проведения превзошел все ожидания.
- Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные, и фейерверки», - сказал Александр Кибовский.
Более 100 тысяч человек приняли участие в первомайском шествии профсоюзов. Городские парки культуры и отдыха с 1 по 4 мая посетили более 500 тысяч человек. Одной из центральных площадок празднования Дня Победы стала Поклонная гора. 8 и 9 мая ее посетили более 1,6 миллиона человек.
Праздничные мероприятия 9 мая на Тверской площади посетили 400 тысяч человек, на Пушкинской - 300 тысяч, Театральной - 320 тысяч, Кузнецкий Мост - 200 тысяч человек.
Впервые на Красной площади прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее 500 тысяч человек. Дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны прошли в колонне с фотографиями родственников-ветеранов.
Праздничный салют 9 мая был дан в 22 часа 9 во всех административных округах столицы.
По словам Александра Кибовского, увеличение салютных площадок позволило уменьшить количество зрителей в традиционных местах — на Воробьёвых горах и Поклонной горе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати