RSS

В Таганском районе обсудили вопросы по погашению задолженности за ЖКХ

15.05.2015

IMG_0402.JPG
Глава управы Таганского района Эдуард Джиоев провел совещание с руководителями ГКУ ИС и ГБУ «Жилищник Таганского района» по работе по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Задолженность граждан по оплате за ЖКХ – один из распространенных видов долга во взаимоотношениях между управляющей компанией и потребителями коммунальных услуг. Так, в Таганском районе, по данным на 1 мая, насчитывается 911 должников среди жителей района. Сумма их долга составляет 54 млн. рублей.

ГБУ «Жилищник Таганского района» ведет активную работу с неплательщиками жилищно-коммунальных услуг в районе. С начала года в судебные органы на должников было подано 983 исковых заявлений на сумму 57 миллионов рублей. Для борьбы со злостными неплательщиками в Таганском районе предпринимается ряд мер.

- Для работы по сокращению задолженности в районе была организована комиссия по работе с должниками, к которым применяются различные меры. Это не только обзвоны квартир неплательщиков, почтовые уведомления, и вызов неплательщиков на специальные комиссии. Для особо злостных неплательщиков применяется способ и более эффективный: блокировка системы водоотведения. Конечно, это крайняя мера и прежде чем перекрыть канализацию, мы обращаемся к должникам с просьбой погасить нужную сумму, присылаем уведомления, открыты для обсуждения вариантов погашения долга. Также, еще одним эффективным способом воздействия на должников является взыскание задолженности в судебном порядке, - прокомментировал глава управы Таганского района Эдуард Джиоев.

Должникам, которые испытывают временные финансовые трудности по независящим от них причинам, «Жилищник Таганского района» всегда готов пойти на встречу. В настоящее время подписано 178 соглашений о реструктуризации долгов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати