RSS

Эдуард Джиоев проконсультировал жителей Таганки по вопросам капремонта

21.05.2015

IMG_0062.JPG20 мая в школе №480 им. В.В. Талалихина прошла встреча главы управы Таганского района Эдуарда Джиоева с населением. Тема - «Капитальный ремонт МКД». Во встрече также приняли участие директор ГБУ «Жилищник Таганского района» Галина Логинова, общественные советники и жители района.

Перед тем как ответить на вопросы жителей, глава управы района рассказал о программе по капитальному ремонту жилых домов и о новой системе накоплений средств на капремонт.

- В 2015 году, согласно Постановлению Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы» столица переходит на новую систему финансирования капитального ремонта. Собственники квартир будут сами формировать фонд при помощи взносов, за счет которого и будет в дальнейшем ремонтироваться их дом. Новая система капитального ремонта позволит гарантировано получить капитальный ремонт дома, не позже сроков установленных региональной программой, - сообщил Эдуард Джиоев.

Глава управы напомнил горожанам, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2015 году рассчитывается в рублях на квадратный метр общей площади в размере 15 рублей в месяц. Выбор по способу формирования фонда капремонта своих домов жители Таганского района должны сделать до 1 июня 2015 года. Если собственники самостоятельно не выберут способ накопления и (или) не смогут реализовать свое право до 1 июня 2015 года, то их взносы будут поступать на счет Фонда капитального ремонта.

В ходе встречи были конструктивно рассмотрены и многие другие проблемы и обращения жителей Таганского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати