RSS

Информация ГИБДД

26.05.2015

Для детской шалости не существует помех. Играя вблизи оживленных магистралей, дети часто забывают о грозной опасности, подстерегающей их на дороге. Практика показывает, что, как правило, в свободное от учебы время многие школьники предоставлены сами себе. Родителям, в первую очередь, следует обратить пристальное внимание на то, где и как дети проводят свободное время. Подумайте, какие возможности весеннего досуга и развлечений позволят ребенку обойтись без контакта с дорогой, либо без перехода через проезжую часть улиц и дорог.

Есть несколько рекомендаций и к водителям, по вине которых происходит около 30% автотранспортных происшествий с детьми. Заметив вблизи проезжей части ребенка, водитель обязан выбрать такую скорость, которая позволила бы ему в случае опасности возникновения ДТП прибегнуть к экстренному торможению или возможному маневрированию.

С 22 мая по 04 июня 2015 года проводится общегородское мероприятие “Здравствуй, лето!”, направленное на предотвращение роста детского дорожно-транспортного травматизма. Намечен план профилактических мероприятий, среди которых - беседы и встречи со школьниками и их родителями, работниками автохозяйств, а также усиление контроля сотрудниками Государственной инспекции БДД за движением на улицах автотранспорта и пешеходов, организация дополнительных постов дорожно-патрульной службы в местах массового сбора школьников: у Дворцов культуры, кинотеатров, парков отдыха и т.д. Но работники ГИБДД не всесильны - и без помощи общественности, а в первую очередь родителей, предотвратить трагедии с детьми на дороге нелегко. Безопасность юных москвичей зависит от внимательного отношения всех взрослых, от их личного участия в воспитании у детей навыков безопасного поведения на улице.

2 батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати