RSS

Летом 2015 года в Москве появится 125 мест для массового отдыха

26.05.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха
Число мест массового отдыха возрастет в столице с 94 до 125. Все они готовы к началу летнего сезона. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы заявил руководитель столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.
- Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий, — сказал Сергей Собянин.
Он поручил руководителям профильных Департаментов проследить за обеспечением качества, доступности и безопасности отдыха на территории города.
- Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий, — подчеркнул Сергей Собянин.
В свою очередь Владимир Говердовский доложил о готовности мест массового отдыха к летнему сезону.
- Меньше недели до официального старта летнего сезона. По опыту прошлых лет ежедневно зоны отдыха посещают более 100 тыс. горожан, — заметил чиновник.
Он также добавил, что на сегодняшний день все зоны отдыха для горожан готовы.
По словам Говердовского, подготовка территорий начата во время месячника весеннего благоустройства. Зоны отдыха привели в порядок, восстановили малые формы, организовали площадки для волейбола и футбола. В пунктах проката есть необходимый инвентарь.
Чиновник также подчеркнул, что во всех 11 зонах с купанием организованы спасательные посты, проведено водолазное обследование дна, проверена комплектность и состав спасательных средств и оборудования. Зоны отдыха будут работать до 1 сентября с 09:00 до 21:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати