RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые
26 мая прошло совместное заседание двух комиссий Мосгордумы - по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и по городскому хозяйству и жилищной политике. Было принято решение попросить мэра Москвы Сергея Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые.
Депутаты обсудили вопросы защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах.
Напомним, что тему защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах на прошлой неделе была инициирована фракцией «Единая Россия». Тогда было принято решение направить обращение по это вопросу мэру Москвы Сергею Собянину.
На заседании комиссии выяснилось, что основная проблема связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые. В частности, общие собрания собственников не проводятся, их подписи фальсифицируются. Кроме того, имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей.
Заслушав на заседании комиссий выступления представителей органов власти города Москвы, местного самоуправления, инициативных групп жителей, предпринимательского сообщества, комиссии столичного парламента предложили разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.
Комиссии приняли решение направить прозвучавшие предложения мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати