RSS

Право на расчет при увольнении

27.05.2015
Таганской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению М. о нарушении трудовых прав руководством ОАО «СГК-трансстройЯмал».

В своем обращении М. приводила доводы о невыплате ей заработной платы за период свыше двух месяцев.

Проверкой установлено, что трудовые отношения с М. прекращены 18.02.2015 на основании п.З ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по собственному желанию).

Заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц: за первую половину текущего месяца производится в авансовом порядке путем перечисления платежа 15 числа этого месяца; окончательный расчет за отработанный месяц производится путем перечисления платежа 25 числа месяца, следующего за расчетным (п. 2.3 трудового договора, заключенного с М.)).

Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца (ч.б ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами (ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации).

Согласно информации, представленной ОАО «СГК-трансстройЯмал», выплата заработной платы за октябрь, ноябрь, декабрь 2014 года, январь и февраль 2015 года, а также расчет при увольнении М. произведены только 18.02.2015, что подтверждалось представленными работодателем платежными документами.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ОАО «СГК-трансстройЯмал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Государственной инспекцией труда в г. Москве ОАО «ОАО «СГК-трансстройЯмал»» признано виновным в инкриминируемом деянии, привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Нарушения закона устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати