RSS

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

27.05.2015
Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья
Модернизация домостроительных комбинатов (ДСК) позволит повысить качество производимой ими продукции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения домостроительного комбината «Группы ЛСР».
- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов, — сказал Сергей Собянин.
Он также отметил, что сегодня идет дискуссия — создавать или не создавать в жилых домах магазины, то в новых зданиях она будет снята с самого начала, так как первые этажи уже будут приспособлены для осуществления предпринимательской деятельности. Будь то магазины, то салоны красоты.
По словам Сергея Собянина, с 1 июня при проектировании домов будут предъявляться новые требования.
Те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.
- Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству, — отметил мэр столицы.
По словам главы Москвы, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати