RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

В ходе выездного заседания городского штаба по строительству мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что деловой центр «Москва-Сити» считается основным городским проектом и на этой территории появится крупнейший транспортно-пересадочный узел в стране.

- Всего в «Сити» будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире, - пояснил Сергей Собянин.

На заседании также присутствовал заместитель мэра Москвы в Правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он сказал, что ежедневно на территорию бизнес-центра заезжают более одиннадцати тысяч машин. Поэтому важно продолжать активно работать над улучшением транспортной доступности района.

За четыре года строительства в Пресненском районе столицы возвели 15 небоскребов, в которых расположены офисы, магазины, отели и многоуровневые автостоянки. По словам Сергея Собянина, более половины работ уже завершили, а все высотки планируется открыть для посетителей к 2018 году. Среди построенных зданий – известная «Башня-2000», «Федерация» и «Империя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати