RSS

В V Московском велопараде приняли участие 22 тысячи человек

01.06.2015

На работу на велосипеде.jpg

Вчера в столице прошел большой V Московский велопарад, в котором участвовали больше 22 тысяч человек из 57 городов России. 

Велосипедисты начали движение на проспекте Академика Сахарова, проехали по Садовому кольцу и набережным Москвы. Спортсменам рекомендовали не ехать быстрее 15 километров в час.

Москвичи выбрали для прогулки самые разные велосипеды: шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, одноколесные и складные.

Любой горожанин старше 14 бесплатно мог принять участие в велопараде. Москвичам разрешили в течение всего дня бесплатно перевозить велосипеды в пригородных электричках.

Один из организатор V Московского велопарада Алиса Колесова поделилась своими впечатлениями от мероприятия:

- Когда приезжает такая огромная толпа - 20 тысяч человек, все довольны, улыбаются, веселятся, я чувствую моральное удовлетворение от проделанной работы, - рассказала Алиса. - Каждый парад для меня по-своему привлекателен, каждый для меня - лучший. 

По словам Колесовой, она была одним из организаторов еще двух велопарадов, которые прошли в прошлом году: 29 июня и в день города на ВДНХ, он назывался «WowMoscow».

За передвижениями участников V Московского велопарада следили 45 камер городского видеонаблюдения, передающие изображение в прямом эфире сервиса «Окно в город».

Впервые большой велопарад прошел в Москве в 2012 году. Тогда в нем приняли участие около восьми тысяч человек. С тех пор численность участников выросла более чем вдвое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати