RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
В Москве завершилась реставрация музыкальной школы имени Гнесиных. Отметим, что это здание является памятником архитектуры 18-19 веков. О завершении ремонтных работ объявил мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший сюда поздравить будущих музыкантов и их педагогов.
- С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, - обратился мэр Москвы к ученикам и учителям «музыкалки», по праву считающейся главной российской кузницей музыкальных талантов.
В ходе посещения школы Сергей Собянин осмотрел отремонтированные классы, пообщался с теми, кому предстоит здесь учиться. Мэр отметил, что классы для занятий оснащены по последнему слову техники. В частности, для обучения ребят были закуплены музыкальные инструменты лучших мировых производителей.
В настоящее время музыкальная школа имени Гнесиных - комплекс из четырех корпусов общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. Решение о реконструкции школы было принято еще в 2001 году. Однако работы затянулись более чем на 10 лет. Сергей Собянин в 2012 году поручил завершить реконструкцию в кратчайшие сроки, и к 2014 году основные работы в трех зданиях были закончены.
Сложнейшие работы проводились в третьем корпусе зданий «Гнесинки». В частности, строителям пришлось разобрать часть внутренних стен и усилить наружные, провести работы на фундаменте и с монолитными перекрытиями, восстановить фасады и воссоздать лепные декоры. При том, что в ходе реконструкции стояла задача сохранить историческую достоверность и не менять основные характеристики и внешний облик зданий, реставраторам удалось вписать в обновленный комплекс и современные, совершенно необходимые для работы в особняках школьных структур, помещения и решения пространства: перепланировку, пожарный пост, диспетчерскую.
На сегодняшний день все восстановительные работы в «Гнесинке» уже завершены.
Напомним, история музыкальной школы сестёр Гнесиных началась в 1895 года. Однако нынешнем виде школа была основана в 1946 году культурным деятелем Еленой Гнесиной. Выпускниками школы были такие известные люди, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов.
Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати