RSS

На Таганке выбрали лучшего библиотекаря

05.06.2015
CIMG0955.JPG
В четверг, 4 июня, в Доме культуры «Стимул» прошел финал конкурса «Лучший библиотекарь Москвы 2015». Он проходил в рамках городского конкурса «Московские мастера».
Однако в этом году в организации мероприятия было множество нововведений. В частности, изменился формат конкурса, система судейства, появились новые номинации.
- Каждый участник представил свой проект в формате небольшого видеоролика, которые были размещены в интернете. Голосование проходило в 3 этапа: свободное голосование (любой желающий мог проголосовать за любой понравившийся ролик), дифференцированное голосование (каждая библиотека получила пароль, с помощью которого могла проголосовать за любой ролик, кроме ролика своего сотрудника) и экспертное голосование членов профессионального жюри. Победитель определялся по сумме всех трех голосований, - рассказывает главный библиотекарь отдела информационной политики Центральной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова Елена Еркина.
Она также добавила, что в конкурсе участвовало 28 проектов.
В номинации «Прочти Москву» победила специалист библиотеки №13 им. Чернышевского Елена Арланова. Она представила проект «Библиотека и ее окрестности…: цикл пешеходных и интерактивных экскурсий».
Проект сотрудника Дома Лосева Сергея Яковлева «Школа мысли» победил в номинации «Урок в библиотеке».
Никита Краснов из Центральной библиотечной системы Северного административного округа (ЦБС САО) взял первый приз в номинации «Яркая территория». Он представил проект «ИНТЕЛ-ТУРНИР «Activity»».
«Библиотечный «Оскар» получила и Олеся Артемьева из ЦБС САО за проект «PRO-профессию» в номинации «Библиотека – фабрика знаний и умений».
«Библиотечное Интернет-радио» сотрудницы детской библиотеки №211 «Пионер» ЦБС Западного административного округа Веры Стрельниковой было названо самым «Экзотическим библиотечным проектом».
Триумфатором конкурса стал Андрей Маслов из ЦБС САО. Его проект «Взгляд в 45-й» победил в номинации «Библиотечный арт-проект», получил «Приз зрительских симпатий» и завоевал первое место в конкурсе.
Проект основан на идее интерпретации исторических событий Великой Отечественной войны через призму современного уличного искусства. Стрит-арт – один из основных способов самовыражения молодежи, позволяет прочесть то, что волнует и о чем думает современное молодое поколение.
- Выстраивая диалог между традиционной культурой и субкультурой стрит-арта, мы усиливаем имидж библиотек как арт-площадок и делаем их более привлекательными и открытыми для современных сообществ. Через создание арт-объектов, посвященных 70-летию Победы, мы выходим за пределы библиотечных стен, формируем общее культурное пространство столицы и в целом нашего Отечества, - говорит Андрей Маслов.
Отметим, что конкурс «Московские мастера» проходил в столице уже 14-ый раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати